Ingénierie alimentaire

photo-6La filière ingénierie alimentaire forme des ingénieurs agroalimentaires ayant une parfaite connaissance de l’aliment et la maîtrise des procédés alimentaires. Doté d’une double compétence scientifique et managériale, l’Ingénieur en Industrie Alimentaire veille à la conception, au dimensionnement et à l’implantation de procédés alimentaires évolués. La filière prépare aux postes de :

  • Ingénieur formulation
  • Responsable produit
  • Ingénieur production alimentaire
  • Responsable logistique
  • Responsable de la qualité,
  • Responsable Hygiène-Sécurité-Qualité-Environnement
  • Ingénieur R&D
  • Les postes d’enseignement et de recherche dans des institutions spécialisées.

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Statistique sur les premiers fonction

statistique agro-amilentaire

 

Témoignage

Soukayna-ELKHADDACH

Soukaina ELKHADDACH
Ingénieur Agroalimentaire
AMG – Casablanca
Diplômée en 2013

Quand j’ai fait le choix de la Filière alimentaire, j’ai suivi ma passion pour un domaine où on peut donner libre cours à son imagination. Ma formation, à la fois polyvalente et pointue, m’a donné la chance d’intégrer une industrie dynamique ou je mets en pratique mes compétences et où j’évolue tous les jours. A l’École Polytechnique, I’encouragement d’une culture d’innovation et d’entrepreneuriat me permettent aujourd’hui d’envisager l’avenir avec ambition et sérénité.